Natürliche Ernährung
Ausgewogene, natürliche Ernährung gibt Kraft für ein gesundes Leben. Sie wirkt vorbeugend, unterstützend und heilend.

Bei uns werden alle Speisen frisch und schonend am Herd und im Dampfgarer zubereitet. Wir verwenden wertvolle Pflanzenfette, nicht zu viel Salz und würzen mit Kräutern, damit das Essen seinen natürlichen Geschmack behält. Fertigsoßen und Würzmischungen kommen in unserer Küche nicht vor. Ein Teil des Salates und Kräuter wachsen in den Hochbeeten im Schloßgarten.

Die frische Milch liefert uns der "Jakl Ofner", ein kontrollierter Milchbauernhof, hoch oben beim Steinschloss, dessen Kühe auf Wiesen und Almen weiden. Das Joghurt wird mit frischen Früchten gemischt, die Topfenaufstriche für das Frühstücksbuffet im Haus zubereitet und der Obstsalat frisch geschnitten. Thomas Lassacher bringt uns den guten Schlurtbauernkäse für das Frühstücksbuffet, der Ziegenkäse wird von Familie Rath aus Mühlen geliefert.
Die Biobauern des Naturparks liefern Vollkornprodukte, Bauernbrot und Getreide
Unsere Mehlspeisen werden täglich frisch - nach alten Rezepten und ohne Backhilfsmittel gebacken.

Ihr Frühstücksei wird von Henriette, Rosetta oder einer ihrer Hühner-Kolleginnen gelegt - natürlich täglich frisch! Henry, unser stolzer, charmanter Hahn wacht und beschützt seinen kleinen Harem.
Die Bio-Eier für die Mehlspeisen und Aufläufe, legen glückliche Hühner in der nahen Pöllau!
Das Wild beziehen wir vom Wildhandel Strohmeier, das Zirbitzlamm vom Bio-Schafbauernhof Wernig in Mühlen.
Seit 2015 bevölkern Forellen und Saiblinge den neuen Schlossteich und freuen sich über das saubere, sauerstoffreiche Wasser. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm und frisch geräuchert auf den Teller kommen.
Sollten einmal zu weing eigene Fische gefangen werden, holen wir sie von der Fischzucht Grünberger in St. Marein.
Sämtliche Fleischprodukte sind mit dem AMA Gütesiegel gekennzeichnet und werden aus der Region und der Steiermark geliefert.
2016 haben, nach vielen Jahren Pause, wieder Rinder die Wiesen rund ums Pichlschloss abgeweidet. Hoffentlich schaffen wir es, dieses qualitativ hochwertige Fleisch auf Ihre Teller zu bringen. Dies geschieht in Zusammenarbeit mit einem Biobauern aus Mariahof.

Nicht nur Sie, auch wir wollen wissen, was wir essen!
Wählen Sie zwischen dem traditionell österreichischen Menü und unserem beliebten vegetarischen "Bewußt ernährt-Menü".

Ich, Katrin Heindl, kümmere mich als Diätologin gerne um Ihre speziellen Ernährungswünsche, Nahrungsmittelallergien oder persönliche Vorlieben. Genießen Sie, sich an den gedeckten Tisch zu setzen und von unserem Team verwöhnt zu werden!